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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABICHEQUER, A. D.; LISBOA, B. B.; VARGAS, L. K.; OSORIO, C. A. S.; CARVALHO, C. G. P.; DORNELES, E. P.; ALMEIDA, R. O. de; OLIVEIRA, H. M. de. Rendimento de grãos, teor de óleo e teores de nutrientes na folha de girassol submetido a diferentes doses de adubação com N, P e K. Pesquisa agropecuária Gaúcha, v. 22, n. 1/2, p. 61-71, 2016. Título em inglês: Grain yield, oil content and nutrient content in leaf of sunflower with different dosis of N, P and K fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A.
Afiliação:  TAMIRIS L. SANTOS, Faculdade de Engenharia de Alimentos – FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; ADRIANE M. SILVA, Faculdade de Engenharia Ambiental – FAJ; ELIANE A. BENATO, ITAL.
Título:  Influência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Fusarium pallidoroseum; Melon; Postharvest.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Pós-colheita; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13064 - 1UPCSP - DD
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